Схема размещения объектов возобновляемой энергетики

схема размещения объектов возобновляемой энергетики
Хямякоски энергия воды Юшкозерская ГЭС Республика Карелия, Калевальский район, пос. Водохранилища многих гидростанций эксплуатируются не только в интересах энергетики. Во многих случаях их использование для нужд водоснабжения, водного транспорта, защиты от наводнений, орошения засушливых земель, рыбного хозяйства, рекреации является более важным, нежели для энергетики. Одной из функций водохранилищ ГЭС как раз и является предотвращение наводнений либо максимальное снижение ущербов от них.


Есть опасение распространения опасных заболеваний, таких как сибирская язва. Если бы не строительство ГЭС и их водохранилищ, археологические работы такого масштаба на данных территориях вряд ли были бы проведены, и обнаруженные объекты культурного наследия так и не были бы найдены. 34. Что предпринимается, если в зоне затопления оказываются архитектурные памятники? При этом для привлечения производителей (новый завод), обладающих новыми технологиями, размеры годового рынка в России должны быть не менее 0,6-1 ГВт/год по ВЭС; 0,15-0,25 ГВт/год для СЭС; 0,05-0,1 ГВт/год для малых ГЭС4. Таких объемов спроса в настоящее время нет. Энергетическая стратегия России на период до 2030 года предусматривает ввод в эксплуатацию мощностей возобновляемой энергетики с суммарной мощностью 25 ГВт и наращивание доли электроэнергии, выработанной с использованием возобновляемых источников, до 4,5% в общем электробалансе страны. Популярностью у туристов пользуется и ГЭС «Итайпу» в Бразилии.

Суточные колебания наиболее актуальны для реки ниже ГЭС, где перепады уровня воды могут достигать метра и более; в водохранилище из-за его размеров колебания обычно не превышают 20-30 см. Для реализации намеченных мер предусматривается подготовить и принять на уровне Правительства Российской Федерации в 2009 г. ряд нормативно-правовых актов. Подъем уровня грунтовых вод может негативно влиять на сельскохозяйственное использование земель. Летнереченский энергия воды Пальеозерская ГЭС Республика Карелия, Кондопожский район, пос. Это означает, что коэффициент энергетической эффективности установок возобновляемой энергетики может быть больше единицы. Завершается проект TACIS «Возобновляемые источники энергии и реконструкция ГЭС малых мощностей». Начат подготовительный этап по реализации проекта ЕЭК ООН «Разработки энергетического сектора ВИЭ в Российской Федерации и странах СНГ» и ряд других проектов.

Похожие записи: