Эквивалентная схема кварца

эквивалентная схема кварца
Эти частоты близки, но не могут совпадать по определению. В результате частоты генерируемых колебаний будут отличаться между собой. Литература www.geyer-electronic.de Евгений Звонарев. «Кварцевые резонаторы и генераторы Geyer Electronic», Новости Электроники, №2/2007 г., стр. 6…9 ГОСТ 2.736-68 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Литература: Вместе со статьей «Особенности кварцевой стабилизации частоты генераторов» читают:Параметры гетеродина гетеродинов, генераторы управляемые напряжением частоты. При этом на гранях кварцевого элемента, а следовательно, и на электродах кристаллодержателя появляются переменные заряды, величина и фаза которых определяются комплексной амплитудой механических напряжений в кристалле.


Причиной неисправности кварцевого резонатора может быть сильный удар либо падение электронного прибора, в котором он был установлен. Однако в этой схеме возможно самовозбуждение генератора на частоте, далеко отстоящей от резонансной частоты кварцевого резонатора. Температурная нестабильность частоты Относительное отклонение рабочей частоты резонатора от базовой частоты. Рядом с графическим изображением указывается буква Z или ZQ. Условное обозначение кварцевого резонатора на схемах Как проверить кварцевый резонатор? Поэтому основной проблемой при изготовлении кварцевых фильтров является проблема моночастотности, При воздействии определенным образом направленного электрического поля в кварце одновременно возникают деформации различных форм и направлений вследствие пьезоэлектрических и упругих связей. Шунтирующая емкость C0 – Емкость между выводами кристалла.

После размещения демо-версии этой программы на радиолюбительских сайтах в Интернете, к автору поступило большое количество обращений с одним вопросом: — Как определить динамические параметры кварцевых резонаторов? Прямой пьезоэффект состоит в том, что механическая нагрузка на материал элемента вызывает появление электрического напряжения между соответствующими поверхностями элемента. Контур просто подключается вместо резонатора, и схема начинает генерировать колебания аналогичным образом. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Именно поэтому при выборе кварцевого резонатора необходимо обращать внимание на величину емкости нагрузки CL, указываемую производителем в технической документации. Одним из самых популярных видов резонаторов являются резонаторы, применяемые в часовых схемах.

Похожие записи: