Вапоретто схема

вапоретто схема
Может быть это и не самое современное решение, но в большинстве случаев самое удобное. Чума зверствовала в городе 2 года и унесла четверть населения. В тот черный год от чумы умер и Тициан. В июле 1576 г., когда эпидемия достигла апогея, Сенат публично пообещал возвести памятную церковь, когда город, наконец, будет освобожден от напасти. Слева от библиотеки находится Королевский сад (Giardini Reali). На краю площади возвышаются две колонны, украшенные статуями льва Св. Марка и старого покровителя города Сан Теодоро. Как вы считаете, можно ли успеть сделать это за один день?»Можно. Туалеты открыты с 8 утра до 20 вечера, стоимость услуги – 1,50 евро. Нынешнее здание построено в 1753 году по проекту Карла Корбеллини, фасад закончен в 1861 году.


Вазапиловради Бога, успокойтесь, вы успеваете с запасом, и на самолет, и прокатиться по Каналу гранде — тоже. На общественном транспорте. 220 евро за такси и 20 минут в пути — это, конечно, очень по-венециански, с расчетом на фриков. Расписание регулярных рейсов в аэропорт Венеция Марко Поло и он-лайн табло прилетов/вылетов: veniceairport.itЛетом до Венеции летом можно добраться и чартерами из московского Домодедово в аэропорт Тревизо, находящийся в 29 км от Венеции. Дорогая, такую лучше купить уже в Венеции – будет более чем вдвое дешевле. Для их посещения можно купить единый билет (в том числе и по интернету), который стоит 16 евро и позволяет в течение трех месяцев посетить по одному разу Дворец дожей, музей Коррер, Национальный археологический музей и монументальные залы национальной библиотеки Марчиана.

Сообщение между Венецией и Местре осуществляется с помощью автобусов и пригородных поездов (все поезда в Венецию следуют через Местре). Поезда прибывают в Венецию на вокзал Санта-Лучия, автотранспорт на Пьяцца ле Рома. Зеленый маршрут (Linea Verde) — экскурсионный маршрут по островам Мурано, Бурано и Торчелло. Проблемнее добраться до аэропорта Тревизо утром: чтобы успеть на российские чартеры, надо выезжать очень рано – первым или вторым рейсом, в 6 и 7 часов утра соответственно.

Похожие записи: