Подкючение электро счтчика схема

подкючение электро счтчика схема
Речь идет о низковольтных сетях до 0,66 кВ, где уровень номинального тока 100 А и выше. Далее они заводятся в дом (наиболее подходящее место для установки электросчетчика), а после всё как и в случае с обычной квартирой. При этом необходимо строго учитывать физическую схему подключения электросчетчиков. Что касается счетчиков в сетях напряжением до 0,4 кВ, то здесь работы по их установке и замене могут выполняться только при снятии напряжения со всех фаз путем отключения установки коммутационным аппаратом или снятия предохранителей. Перед включением напряжения необходимо произвести проверку согласно схемы подключения.


Количество потребленной электроэнергии в этом случае прямопропорционально числу оборотов диска. Коробка, установленная непосредственно под счетчиком, имеет зажимы для закорачивания обмоток трансформаторов тока и отсоединения цепей напряжения при отключении счетчиков для их замены и проверки. Названия и стоимость услуг приведены в таблице ниже. Однофазный электросчетчик должен быть устойчив к электромагнитному воздействию. Надо включить одну или две лампы общей мощностью 75—100 ватт (вт) и в течение 5 минут (5 : 0,6— часа ) подсчитать число оборотов диска по краснойчерте.

Замена элемента питания или аккумулятора производится каждые 8 лет. И всегда происходит за собственный счет потребителя. Минимальное сечение проводника ограничено условием механической прочности, максимальное не должно превышать 10 мм2. Если же по условию потери напряжения необходим проводник большего сечения, то для его подсоединения должны быть напаяны наконечники или использованы специальные переходные зажимы. Вычислять в столбик разницу между показаниями за месяц уже не нужно, электросчетчик способен сам это сделать. В настоящее время существует большой выбор электросчетчиков.

Похожие записи: