Схема эпра на 2 лампы

Выпускаются на мощность 5 — 14 Вт. Основное применение — настольные лампы, но зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат. Потери мощности в балласте (power losses) — характеризует мощность, рассеянную в балласте, т.е. на нагревание балласта. Нужно отметить, что указанные микросхемы применяются и в мощных ЭПРА. Качественные ЭПРА, помимо перечисленных выше элементов, содержат встроенную защиту от перепадов напряжения сети, импульсных помех и запуска в отсутствие лампы.

Микросхема — высоковольтный драйвер, обладающий всеми необходимыми функциями для корректного управления предварительным нагревом, поджигом и горением лампы. Потребление электроэнергии люминесцентными светильниками при использовании электронного балласта обычно на 20—25 % ниже. Для этого: цоколь лампы аккуратно разбирают; из него извлекают электронный блок ЭПРА; помечают пару проводов, задействованных в схеме питания; маркируют проводники выходных цепей на нити накала.
Отсутствие предохранителя и защиты от деактивированных ламп — норма для балластов этой группы. Балласт фактически превращается в импульсный источник питания и требует защиты как по входу, так и по выходу. Ток разряда мал для разогрева спиралей лампы, но достаточен для разогрева электродов стартера, отчего биметаллический электрод изгибается и замыкается с жёстким электродом. Примечание- Если Вы собрали схему и она не работает, то поменяйте полярность стартера.- Для облегчения поджига лампы на один конец ее баллона наклеивают кольцевой ободок из фольги, соединенный проводником с выводами противоположного конца.Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF). Микроконтроллер декодирует данные от цифрового управляющего источника и генерирует прямоугольный сигнал с фиксированной частотой и изменяемой скважностью, соответствующей желаемому уровню яркости. Helvar производит компоненты управления освещением, вплоть до сложнейших схем, «дирижирующих» освещением театров и конференц-залов.

Похожие записи: