Порядок внесения поправок в конституцию схема

порядок внесения поправок в конституцию схема
Рассмотрение Советом Республики принятого Палатой представителей проекта закона, а также принятие по нему решения осуществляются в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом и Регламентом Совета Республики Национального собрания. Отличия конституции от других правовых актов — Имеет учредительный, основополагающий характер. Решение о преодолении возражений Президента Республики Беларусь по закону и принятии его повторно в ранее принятой редакции принимается большинством не менее двух третей голосов от полного состава Палаты представителей. Закон считается принятым Палатой представителей при условии, что за него проголосовало не менее двух третей от полного состава Палаты представителей. В этом случае принятый закон в десятидневный срок направляется Президенту Республики Беларусь на подпись.


Часть вторая ст. 137 предусматривает, что в случае простого изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта Российской Федерации подлежит включению в ст. 65 Конституции Российской Федерации. Стэнфордский университет, plato.stanford.edu (18 июля 2003). Проверено 1 апреля 2008. Архивировано 14 августа 2011 года. ↑ 1 2 Johne Locke — статья в Стэнфордской энциклопедии философии. Это определяется тем, что конституция закрепляет устои общественного и государственного строя, и рассчитана на длительный срок действия, а также особым порядком ее принятия и изменения. — Содержит нормы, имеющие прямое действие. Нормы конституции первичны по отношению ко всем другим правовым нормам. — Обладает высшей юридической силой. Разделы обозначаются римскими цифрами и должны иметь наименование, которое пишется прописными буквами по центру страницы. В зависимости от объема разделы могут состоять из подразделов.

Изменять схему избирательных округов в этом случае избирательная комиссия не имеет права. Палата представителей направляет проект закона Президенту Республики Беларусь для информации не позднее чем за десять дней до принятия этого проекта закона в целом. Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании части 2 статьи 137 Алфавитно-предметный указательА Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Ц Ч Я Конституция | Оптичeская копия | Гocударственные симвoлы | Пoстановления КС | Пoстановление ВC.

Похожие записи: