Схема бабушкин коврик из ткани

Затем сшиваем вытачки, боковые, плечевые швы и шов на рукаве. Плетение Чтобы сплести коврик, понадобится рама (подойдет рамка для фотографий). Можно сделать самостоятельно по размерам 30 на 45 см с набитыми по длинным сторонам рядами гвоздиков с маленькими гладкими шляпками. Швы, соединяющие лоскуты, украшались разнообразной вышивкой, сами изделия могли дополняться аппликациями и рисунками на ткани. Однако распускать готовый коврик и перевязывать не надо, да и толку не будет. Раскрой[править | править вики-текст] Картонные шаблоны Залогом успеха в сборке лоскутного полотна является высокая точность кроя.

Проведя 4-10 нитей утка, смотря по ее гладкости, подбиваем ткань той же вилкой, поз. 3. Уток отматываем заведомо с избытком, т.к. недостающая его нить подвязывается с изнанки, что в данном случае недоступно. Можно подставить стул, чтобы на него мягко, складками, спадало одеяло. Перед застачиванием нужно убрать крупные узелки на изнаночную сторону и уже затем строчить на швейной машинке прямо между горизонтальными волокнами ткани. Набираются они из отдельных нитей/лент, закрепляемых узелками, слева на рис.
Внешний вид вышедших из умелых рук лоскутных ковров может быть просто потрясающим. Традиционный американский узор «Зуб пилы». Северная Америка[править | править вики-текст] В Новый Свет стёганое полотно попало вместе с переселенцами в 20-х годах XVII века. Из-за нехватки тканей починка стёганых одеял производилась с помощью кусков из старой одежды. Полосы ткани выкраиваются по долевой нити с помощью шаблона и последовательно пристрачиваются на основе. В качестве основы используется хлопчатобумажная или льняная ткань, бумага (удаляется после шитья), флизелин. Провязав несколько рядов (количество на ваше усмотрение), меняем цвет. Для их изготовления нужен простейший ручной ткацкий станок – кросны – см. видео ниже.

Похожие записи: