Резистор схема цветов

резистор схема цветов
Учитывает явление зависимости сопротивления некоторых видов резисторов от приложенного напряжения. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения.


Если значение не является стандартным, то либо вы допустили ошибку, либо производитель резистора не придерживается общепринятого стандарта (что случается). Примеры цветовой кодировки резисторов: Слева приведены примеры цветовой маркировки 1%, а справа — 5% резисторов. Управляя яркостью каждого из них, вы можете управлять цветом светодиода. То есть, мы будем регулировать яркость каждого светодиода и получать нужный цвет на выходе, как будто это палитра художника или словно вы настраиваете частоты на своем плеере. Прочитать на такой детали цифровой номинал сложно, и для них применяют маркировку цветными полосами. Такой результат получается если из таблицы взять максимальное значение падения напряжения. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов. Маркировка господ из за океана Американцами принята маркировка тремя цифрами.

Сопротивление измеряется в Омах (см. главу 2 — Закон Ома). Каждый резистор рассчитан на какое-то определенное сопротивление. Цветовой код представляет собой стандарт, принятый во всем мире и используемый вот уже на протяжении десятилетий. Подключение несколько светодиодов в параллели с помощью одного резистора не очень хорошая идея… Как правило, светодиоды имеют разброс параметров, требуют несколько различные напряжения каждый.., что делает такое подключение практически нерабочим. Мол, из-за разброса параметров отдельных светодиодов, может быть заметна разница в их свечении. А казалось бы, в одном корпусе!

Похожие записи: