L7809 схема включения

l7809 схема включения
Защита обеспечивается электронной схемой, отслеживающей значение входного напряжения, которая отключает нагрузку при выходе его за допустимые пределы. Вместо реле в ключевом режиме часто используются лампочки. Однако полоса пропускания усилителя может быть серьёзно ограничена из-за шунтирования высокого входного сопротивления схемы с общим коллектором паразитными емкостями, поэтому в основном схема с общим коллектором применяется в качестве буферного усилителя с высоким входным сопротивлением. Выходной ток (максимальный): 100 мА. Ток потребления (стабилизатором): 5,5 мА. Допустимая разница напряжений вход-выход: 1,7 вольт. Обычно Vdo определяется как падение напряжения вход-выход, при котором выходное напряжение падает на 100 мВ ниже нормального напряжения стабилизации для данной температуры и (или) тока — то есть уже в режиме срыва стабилизации. Некоторые маломощные стабилизаторы напряжение (P<1,5 кВт) выпускаются в виде законченного блока, укомплектованного сетевым шнуром со стандартной вилкой на конце. На корпусе устройства расположено несколько розеток.

Транзисторы по праву считаются одним из великих открытий человечества. При использовании алюминиевых конденсаторов их емкость должна быть более 10 мкф. Звукоусилением занимается микросхема УМЗЧ, которая прижата металлической планкой к массивному радиатору. Если мощность рассеивания на транзисторе не превышает 0,3 Вт, такой транзистор считается маломощным. Коэффициент усиления по мощности данной схемы включения транзистора меньше по сравнению со схемой с общим эмиттером.

Эта многофункциональная микросхема отвечает за взаимодействие с USB-флэш носителями (флэшками), SD-флэш картами. Поскольку коэффициент усиления по напряжению близок к единице, выходное напряжение по фазе и амплитуде совпадает со входным, т. е. повторяет его. Рисунок 4. На рисунке каскад управляется обычным контактом, хотя вместо него может быть цифровая микросхема или микроконтроллер. Встроенный подложечный диод защищает схему от воздействия обратного тока, протекающего от выхода ко входу при нормальном выключении устройства, поэтому обычно защищать микросхему внешним обратным диодом не нужно. Усиление каскада с ОБ обеспечивает усиление только по напряжению.

Похожие записи: