Однофазный счетчик электроэнергии схема подключения

однофазный счетчик электроэнергии схема подключения
Кроме этого, в ней соблюдены требования ПУЭ к занулению и заземлению вторичных обмоток трансформаторов тока. Уже в 1889 году запатентован «Электрический счётчик для переменных токов» венгра Отто Титуц Блати (для компании «Ganz»). А в 1894 году Шелленбергер по заказу компании Westinghouse создал индукционный счётчик ватт-часов. Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков. Счётчик электрической энергии (электрический счётчик) — прибор для измерения расхода электроэнергии переменного или постоянного тока (обычно в кВт·ч или А·ч). Содержание История создания счётчиков связана с изобретениями электротехнических устройств XIX века. Счётчики, берущие начало от счётчика Блати и индукционных счётчиков Феррариса, вследствие великолепной надёжности и малой себестоимости, до сих пор массово изготовляются, именно с их помощью производят большую часть измерений электроэнергии.


Интервалы тарифных зон суток для потребителей на 2016 год (за исключением населения и (или) приравненных к нему категорий) предусмотрены приказом ФАС России от 15.12.2015№ 1332/15. Зоны суток Январь-декабрь 2016 ночная 14 — 22 пиковая 23 — 03 07 — 11 Полупиковая зона — остальное время. Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии. Определяется фазоуказателем или прибором ВАФ. Прямой порядок чередования фаз напряжений — АВС, ВСА, САВ (по часовой стрелке). Обратный порядок чередования фаз напряжений — АСВ, СВА, ВАС, создает дополнительную погрешность и вызывает самоход индукционного счетчика активной энергии. Электронный счетчик — на ЖКИ-дисплее вместо запятой обычно ставится точка.

Она с выходной клеммы №2 счетчика поступает по общей перемычке на входы автоматических выключателей и с них уходит по кабелям для питания силовых цепей и светильников помещения. Электросчётчики, которые ставятся самими хозяевами для своих целей (в одном доме живут несколько семей и появляется потребность в учёте электроэнергии для каждой из них) не контролируются организаций энергосбыта. Информация с измерителей поступает на логическую часть, где обрабатывается постоянным перемножением мгновенных значений вторичных векторов тока и напряжения, а дальше направляется на табло для считывания пользователем. Такой дифференцированный подход возможен только при наличии официально установленного отдельного учета потребления. Эта электрическая схема подключения электросчётчика (однофазного и трёхфазного) именуется прямой.

Похожие записи: