Система пожаротушения схема

система пожаротушения схема
Проверка производится при закрытом отсекающем клапане. В системе, питающей несколько стояков гидрантов, в основании каждого стояка такой сети устанавливаются дополнительно отсекающий клапан стояка и обратный клапан с проверочным краном. Вода, как огнетушащее вещество, не представляет непосредственной опасности для человека и других живых существ. Помимо этого имеются отсекающий клапан реле давления, манометр, стопорный клапан и спускной клапан.


Этот слой пены изолирует жировую поверхность, тем самым препятствует поступлению кислорода и дальнейшему распространению огня. Недостатком – достаточно высокая трудоёмкость уборки порошка после срабатывания установки. Одним из таких современных и эффективных средств является спринклерное пожаротушение. Пожар в вентиляционной системе ресторана ставит под угрозу безопасность людей, находящихся на других этажах и даже в близлежащих зданиях. При проектировании и монтаже системы, тщательно выдерживается расстояние между головками. Основными техническими регламентами в области систем пожаротушения считаются UNI 9489 («Системы пожаротушения.

При этом допускается ограничить время работы резервного источника в тревожном режиме до 1,3 времени выполнения задач системой пожарной автоматики; при использовании аккумулятора в качестве источника питания должен быть обеспечен режим подзарядки аккумулятора. Что касается применения спринклерной системы, то ее используют главным образом в сооружениях коммерческого, административного и промышленного назначения. Вода – наиболее дешёвое и безопасное огнетушащее вещество, позволяющее эффективно защищать объекты, для которых характерно большое скопление людей: торговые центры, офисные помещения, гостиницы. Его распаивание осуществляется, как только температура превышает заданный рубеж. Для автоматического запуска от подающего канала устроено ответвление на пусковое реле давления. При возникновении одного из условий запуска, прибор подаёт сигналы управления на шкаф управления насосом – ШКП (шкаф контрольно-пусковой). В случае блокировки автоматического включения, шкаф обеспечивает возможность местного или ручного управления агрегатами.

Похожие записи: