Схема электропитания на газ 3110

схема электропитания на газ 3110
Металл — толстый, подходы неудобные и все такое. По их словам выходит, что за время установки (правильной и хорошей, как для себя) на УАЗ можно поставить 3-4 жигуля! Внутри — все ок (обмотки, щетки, подшипники). Вытащил диоды, протестировал на ток — 2 сгорели [Army] От ГАЗ-53 полностью аналогичен УАЗовскому. Но, их тоже 2 вида, стандартный (65А) и на 90А. У генератора ГАЗ-53 нет таблетки. Т.е. выкидываешь щетки с клеммой «Ш» и ставишь таблетку. Корректируем это значение в соответствии с показаниями датчиков температур, лямбда зонда, датчика детонации, изменением положения дроссельной заслонки и в соответствии со всеми этими поправками (часть из них тоже в табличках) вычисляем необходимое количество топлива. Машина полностью обесточивается… Как альтернатива дорогому (35$) выключателю от «СПАРКО» можно установить продающийся в магазинах грузовых запчастей двухполюсной выключатель массы с мощным металлическим ключом. Это в наше время уже само собой разумеющаяся вещь. А «чистят» машины регулярно, пусть даже старой Волге угон сильно и не грозит.


Вопреки распространенного мнения, сама решетка не является чертой ГАЗ-24-10. Её ещё с конца 1970-х ставили на экспортные автомобили в страны Бенилюкс, с дизельным двигателями Пежо. Это зачем это нам надо знать, как сильно водитель давит в пол, спросите вы? Зажигание — электронное с датчиком Холла. В приводе трамблёра нужен винтик-фиксатор сбоку — особенно с учётом того, что силуминовый хомут лопается на раз, а найти новый тяжело, да и тоже ненадолго. На сам трамблёр натяните резинку (манжету РТЦ на 25 мм), прежде чем вставлять в привод.

Окончательной чертой стал передок в виде чёрной пластиковой решётки радиатора. Главной новинкой нового ЗМЗ-4022.10 стало форкамерно-факельное зажигание, где свеча поджигала богатую смесь в отдельной форкамере, которая, через два узких сопла, факелом выстреливала и зажигала бедную смесь в основной камере. Пересчитываем объем топлива во время открытия форсунки в соответствии с ее производительностью, корректируем время в соответствии с напряжением бортовой сети и в момент впуска — открываем форсунку на вычисленное время.

Похожие записи: