Простая схема зарядного устройства 12в

простая схема зарядного устройства 12в
Если использовать реле на меньшее напряжения, то потребуется подобрать и последовательно с обмоткой реле включить добавочный резистор. Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. Работа устройства зарядного при зарядке 12-вольтовой и 6-вольтовой аккумуляторных батарей в ручном режиме. Транзистор VT3 любой кремниевый, малой и средней мощности структуры n-p-n, например, КТ603, КТ608, КТ605, КТ801, КТ972, КТ940 с любым буквенным индексом. Когда дверь закрыта, контакты SB 1 разомкнуты и напряжение на счетчик не поступает.


Можно заряжать последовательно соединенные две 6-вольтовые батареи. С помощью зарядного устройства можно определить полярность аккумуляторных батарей. Работает он по следующей схеме:График усреднен и может варьироваться для разных устройств . Как видно из графика, в начале зарядного цикла контроллер позволяет заряжать максимально допустимым током для Вашего устройства и постепенно снижает ток. Работает на основе процессов электролиза и расщепления воды на различные ионы.

Тиристор выполняет роль силового ключа, что выдаёт определённую порцию электрической энергии, заряжающий наш автомобильный аккумулятор. Это неважно, главный параметр зарядного устройства для аккумуляторов – ток заряда. Примечание: напряжение от трансформатора не должно превышать 27 В). Резистор R3 (не менее 2 Вт 1 Ом) ограничивает максимальный ток, а светодиод VD6 горит, пока идет заряд. К концу заряда, свечение светодиода уменьшается и он гаснет.

Похожие записи: