Простая схема зарядного устройства 12в

простая схема зарядного устройства 12в
Тогда при подаче питания оксидный конденсатор С2 заряжается от источника питания через резистор R2. По окончании зарядки (через 2…4 сек) на выводе 15 DD1 устанавливается низкий уровень напряжения и счетчик готов к работе. Это придаст устройству дополнительный колорит, интерьерам привлекательность, а для криминальных элементов имитацию наличия дома хозяев. И все это можно осуществить дистанционно с помощью обычного или сотового телефона в любое время суток. Зажим со знаком «+» подключите к клемме «+» аккумуляторной батареи, со знаком «-» к клемме «-». Подключите устройство зарядное к сети. Диод VD8 (1N4007) шунтирует реле и защищает транзистор S9012 от скачка обратного напряжения, которое образуется при обесточивании обмотки реле.


Удобно делать «врезки» и микшировать одни сигналы в другие. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Благодаря применению катушки L1 электрические цепи адаптера и телефонного аппарата гальванически развязаны. А само устройство адаптера можно быстро снять, переместить на другое место или исключить.

Электронный анализатор управления сном — простое устройство всего на одной цифровой микросхеме. Единственное ограничение: монтаж и проверку правильности соединения элементов надо выполнять при отключенном напряжении, а при подключенном в сеть устройстве нельзя касаться руками и неизолированным инструментом деталей и элементов несущих сетевой потенциал. Реально можно рассчитывать на ток до 1 A. (преобразователь LM2576) АЗУ с конструкцией попроще GC23089 Griffin Powerjolt Dual Universal USB Micro Colors May Vary $6,5 (~200 руб) — Ссылка на товар — (30.08.13) Especially fit for iPad 2, iPhone, iPod.

Похожие записи: