Схема секций домов

схема секций домов
Благодаря этому издержки производства сведены к минимуму. И, как следствие, у застройщика появляется возможность значительно снизить стоимость на объекты недвижимости. Они бывают вертикальными (лестницы) и горизонтальными (коридоры и галереи). Рассмотрим некоторые общие вопросы объемно-планировочных решений жилых зданий на примере наиболее распространенного их типа – секционных домов. Впоследствии этот проект был преобразован в «План Вуазен» (1925) — развитое предложение по радикальной реконструкции Парижа. Особенности хрущевских домов – высота потолка 2.50 – 2.60 м., крохотные прихожие и кухни, смежные комнаты во многих квартирах. В настоящее время 5-этажные дома многих хрущевских серий в Москве сносятся.


При двухрядном расположении лифтов перед ними устраивается лифтовой холл, ширина которого должна быть не менее 1,8 м (при установке лифтов с глубиной кабины не более 2,1 м) и 2,5 м (при установке лифтов с глубиной кабины более 2,1 м). Лифты при эвакуации не используются, так как это небезопасно. Входной узел (рис. 16.11) в здание оборудуется тамбуром – проходным помещением, служащим для защиты внутреннего пространства здания от холодного воздуха. Дома 3-, 5-этажные, как правило, кирпичные. Хр — Хрущёвки — это жилые 4- или 5-этажные дома, построенные в период хрущёвской жилищной программы, когда в послевоенное время страна нуждалась в массовом и недорогом строительстве жилья. Горизонтальная разводка труб на этажах — ДУ=32 мм. Как Вам будет удобнее записать ребенка (или записаться самому) в секцию, кружок или дом творчества? . Планом Вуазен предусматривалось строительство нового делового центра Парижа на полностью расчищенной территории.

Дом 16-этажный, имеется пассажирский и грузовой лифт, мусоропровод. Для многоэтажных жилых зданий применяются следующие планировочные решения: секционные, коридорные и галерейные, а также комбинированные. Согласно статистическим данным, Самара входит в десятку крупнейших городов России по численности населения и по темпам строительства недвижимости. Парадоксальность и курьёзность такой ситуации обыграна, например, в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Социальное жильё Доходный дом Хрущёвка, сталинка, брежневка Барак — В СССР бараки были одним из основных типов жилья рабочих до начала массового жилищного строительства. Свободная от застройки, дорожных покрытий и зеленых насаждений территория засеивается газонными травами.

Похожие записи: