Простейшая схема датчика уровня воды

Более того, резервуар может быть выполнен из пластмассы или дерева, поэтому возможно применение даже обычной деревянной бочки. Учитывая, что датчик создавался для аппаратов, где топливо в баке будет подвижно, нас вполне устроит бюджетный вариант с погрешностью в 5%.Немного о конструктивных особенностях. Кроме того, они могут прилипать к поверхностям емкостей и чувствительным элементам преобразователей уровня, что в сочетании со слёживаемостью приводит к зависанию материалов на наклонных и в некоторых случаях на вертикальных плоскостях.

Требуемое давление задается потенциометром К1 или с пульта управления частотного преобразователя. Принципиальная схема устройства на рис.3. Рис.3 Уровень воды задается тремя электродами, один из которых является общим (Е1), два других (Е2) и (Е3) управляющими. Данное устройство относится к так называемому «пассивному» устройству защиты, но оно реально работает! Самодельный 16-канальный модуль управления ДУ, работающий по инфракрасному каналу от любого пульта системы NEC. Пример схемы цифрового включателя-выключателя для мощной нагрузки переменного тока. Держится она очень прочно — как я понимаю, это сделано от проникновения воды. Превышение тока выше установленного значения соответствует превышению избыточного давления и соответственно превышению заданного уровня, что вызывает изменение состояния выходного ключа.
Простой сенсорный датчик на 8 кнопок, собранный с применением микроконтроллера ATtiny2313 — принципиальная схема и прошивка. Принципиально новых решений у других типов электроконтактных сигнализаторов практически нет, в основном различия касаются конструктивного характера или применяется микроэлементной базы. Материалом для изготовления описываемого датчика служит стеклотекстолит или обычные медные провода. Его можно заменить любым светодиодом красного цвета свечения. В схеме используется реле типа ТКЕ52ПОД, которое можно заменить любым с катушкой на напряжение 24 В и с контактами, способными выдержать ток, потребляемый насосом. Данные можно выводить на светодиодную линейку, на дисплей, как в нашем случае, на стрелочный индикатор или любое другое устройство отображения. Так что я лучше немного переплачу за кран с низковольтным движком.ДатчикПроводной датчик затопления(TK24), прост как две копейки: Провод, корпус, и пластинка из стеклотекстолита с двумя контактами.

Похожие записи: