План схема производства керамзитобетонных изделий

план схема производства керамзитобетонных изделий
Печь в настоящее время работает на легком моторном масле, но может также работать на природном газе и мазуте. Сегодня в республике строится около 6,0 млн м2 жилья. В основном это многоэтажные высотные дома из некерамических материалов. Они на один порядок ниже деформаций цементного камня. Объем выпуска керамической плитки в России в 2013 году в натуральном выражении составил 166,6 млн м, что на 6,8% больше показателей предыдущего года. Конкуренция на рынке керамической посуды высокая, в том числе и среди российских производителей.


Одновременно с удалением влаги частицы материала сближаются и происходит усадка. При этом во вспучивающихся гранулах поддерживается вос­становительная среда, обеспечивающая пиропластическое состояние массы и газовыделение, а поверхность гранул не оплавляется. Искусственные пористые заполнители, как правило, морозостойки в пределах требований стандартов. Если заполни­тель неоднороден, то расчетные характеристики бетона и эффективность его применения в конструкциях тем самым занижаются. Вну­три гранул восстановительная среда обеспечивается за счет присутствия органических примесей или добавок, но при окислительной среде в печи (при большом избытке возду­ха) органические примеси и добавки могут преждевремен­но выгореть. Все же, по данным А. А. Эльконюка, коэффициенты вариации насыпной плотности сепарированного легкого и тяжелого керамзита в два раза меньше коэффициента вариации исходного.

Для повышения качества изделий в состав керамических масс вводят добавки в виде отощающих материалов и плавней. При распиливании гранул сохраняются кромки, хорошо видна корочка. Проекты реконструкции территории с технико-экономическим обоснованием эффективности использования территории для дальнейшей разработки проектов планировки территорий. При обжиге сырца образуется искусственный каменный материал, который в отличие от глины не размывается водой и обладает относительно высокой прочностью. Технологический процесс изготовления керамзитово­го гравия по вибрационному способу характеризуется следующей последовательностью.

Похожие записи: