Мостовая схема на биполярных транзисторах

мостовая схема на биполярных транзисторах
Так, пакет расширения по мощным энергетическим системам SimPowerSystems имеет простейшие модели на основе идеального ключа с учетом конечного сопротивления, индуктивности и остаточного напряжения включенного прибора. Такой вид многовариантного моделирования в MATLAB+Simulink облегчается наличием множества уже отлаженных демонстрационных примеров и простотой визуально-ориентированной работы. Для начала вспомним, что собой представляет переменный электрический ток. Величина этого резистора обычно не расчитывается а берется равным 750 ом — 4,7 Килоом. От величины этого резистора зависит коэффициент усиления каскада по переменному току.


Большинство разработчиков рассматривают IGBT как приборы с входными характеристиками МОП-транзисторов и выходными характеристиками биполярных транзисторов, которые объединены в управляемый напряжением биполярный транзистор. Однако эти модели уже можно применять на практике. Однако по умолчанию в ней емкости не учитываются, и модель не показывает искажений во временной области. Связано это с тем, что в трёхфазном электрическом токе синусоиды разных фаз «перекрывают» друг друга. Качественных отличий ВАХ SPICE-модели биполярного транзистора от модели Эберса-Молла нет. Список Parameterization позволяет задавать параметры из спецификации или в параметрическом виде.

Значение максимального тока Imax выбираемых диодов должно превышать реальный ток выпрямителя в 1,5 – 2 раза. Также из схемы следует, что ключи S1 и S2, или S3 и S4 никогда не должны замыкаться вместе, так как это приведёт к короткому замыканию источника питания. Это соответствует истине и потому, что даже электрический ток в домашние розетки квартир домов приходит с трансформатора понижающей подстанции. Невыполнение этого условия, также приводит к выходу из строя сначала диодов, а потом других элементов схем. Работает он следующим образом: в момент, когда входящий сигнал равен нулю (“впадина” ШИМ-сигнала) напряжение на выводе VS драйвера также равно нулю, т.к. открыт транзистор нижнего плеча полумоста.

Похожие записи: