Схема полусухого прессования

Кольцевая печь представляет собой Замкнутый обжигательный канал, условно разделенный на камеры. Снижение влажности смеси можно осуществить следующими способами: 1) снижением влажности фосфогипса; 2) снижением долевого содержания фосфогипса за счет введения ото-щающих добавок. Отсутствие прессовых машин, отвечающих перечисленным требованиям, недостаточная изученность технологии прессования изделий полусухим способом, на наш взгляд, являются основной причиной их невостребованности производством. Похожие диссертации на Композиционные стеновые материалы и изделия на основе фосфогипса, получаемые способом полусухого прессования. Разницу между высотой засыпанного в форму порошка и высотой полученной прессовки называют «осадкой». По мере возрастания давления осадка сначала интенсивно развивается, затем начинает затухать и при достижении некоторого давления, характерного для каждого порошка, почти полностью прекращается.

Такие деформации наиболее вероятны для тонких удлиненных частиц в виде игл и пластинок, которые могут изгибаться по схеме зажатой консоли или балки, опирающейся на две опоры. Она представляет собой канал сечением 3,5…5,5 м2, длиной до 100 м. В канале уложены рельсы, по которым движутся вагонетки с кирпичом-сырцом. Одновременно с этим уплотнение каждой элементарной частицы сопровождается выжиманием влаги из ее глубинных слоев на контактную поверхность частицы. После заполнения насоса водой и его пуска открывается вентиль ВН. Вода заполняет сильфон — происходит процесс … (работа от бытовых насосов). В емкости — Е, объемом не менее 50 литров, находится вода. Увеличение влажности порошка повышает внутреннее давление запрессованного в нем воздуха. Для осуществления хрупких деформаций требуется очень большое давление, которое при полусухом прессовании большинства керамических изделий практически не достигается.
Получены основные принципы рациональной технологии производства стеновых изделий методом полусухого прессования дисперсных гипсовых систем на основе фосфогипса-дигидрата. Даже в тех регионах, где имеются достаточные запасы природного гипса, они, как правило, не освоены и их обустройство связано со значительными капитальными и текущими затратами. Известно [130], что прочность структур, образующихся в процессе гидратации вяжущих, определяется, прежде всего, прочностью контактов между частицами твердой фазы.

Похожие записи: