Схема унч на тда 2822 м

Возможно, именно конструкция корпуса и позволяет “выжать” из малогабаритных динамиков все их скромные возможности. Тем более современные микросхемы позволяют спаять действительно неплохие по своим характеристикам УНЧ буквально за вечер. Конденсаторы С7, С8 служат для недопущения постоянного тока на динамики. Найти на радиорынках данную микросхему не так уж легко (так было на момент написания данной статьи). А вот на сетевых торговых площадках найти такую микросхему не составило труда.

Громкость в каждом канале регулируется подстроечными резисторами VR1, VR2. Рис. 2. Принципиальная схема усилителя Рис. 3. Схема расположения элементов на плате Таблица. Фото на тему: Немножко о том, как запаивал плату я – сначала держатель батарейки, потом стерео-разъемы, затем саму микросхему, затем мелкие смд элементы, под конец танталы и провода на крону. Базовый ток через цепочку VD2 и R4 открывает VT2 и на шине +RX появляется +14 вольт, благодаря чему включаются каскады работающие на прием. Коммутатор DD1 имеет внутреннее устройство для управления ключами, благодаря чему нет необходимости использовать отдельный формирователь противофазных сигналов ГПД. Для раскачки DD1 используется VT5 KT368, которому необходимо для нормальной работы входное ВЧ напряжение около 1 вольта.
Полученные знания могут пригодиться при самостоятельном конструировании портативных звуковых колонок с питанием по USB или их ремонте. Для снижения отрицательных последствий наводок ОГ и шумов второй боковой, применен 3-х кристальный подчисточный КФ, на входе согласованный с помощью С57, С64, а на выходе – R39. С точки зрения оптимальной работы АРУ количество кристаллов надо сократить до двух. Но выбран компромиссный вариант–3 шт. Сигнал из антенны проходит через трехконтурный полосовой диапазонный фильтр (ДПФ). За основу взята схема RA3AO, с той лишь разницей, что контур подключаемый к плате включен полностью. Чаще всего внешний вид у покупных китайских колоночек оставляет желать лучшего и их хочется просто убрать под стол, чтобы их не видеть. Но тогда будет неудобно их включать. Как видно из фотографий, это реализовано с помощью залитых синих светодиодов в основании ножек. На передней панели УНЧ находятся: выключатель сети, выключатель АС, сигнал на наушники постоянный независимый от того включены колонки, или нет — это тоже часть задуманного плана.

Похожие записи: