Приемник без источника питания схема

приемник без источника питания схема
Рано утром (или, наоборот, вечером — в зависимости от особенностей прохождения) на 21 Мгц можно слышать громкие сигналы американских станций. Далее, если поставить их обратно приемник не реагирует ни на что и кажется, что приемник сломался, а точнее завис. Не стоит сразу нажимать кнопку reset, особенно если у вас сохранено много частот. Установка регулировок : — используя кнопки с 1 по 10 установите значения регулировок на каждом канале , которые будут вызываться при включении приемника. Избирательность детекторного приёмника относительно невысока и полностью зависит от добротности колебательного контура. Сканирование останавливается по появлению несущей, обычно, в 2-3 шагах от центральной частоты вещательной радиостанции . В связи с этим точная настройка на радиовещательные станции производится вручную.


Регулировка производится с помощью сопротивления R2. Общие замечания Если сигнал радиостанции слаб, то вместо однокаскадного усилителя низкой частоты можно порекомендовать двух- или трехкаскадный усилитель. Однако появится проблема с таким параметром, как избирательность. Энергией устройство обеспечивает источник питания постоянного тока Б5-47, позволяющий получать напряжение 0 — 30В. Нагрузкой служит лампа накаливания 220В, 25Вт. Генератор и трансформатор размещены в корпусе из диэлектрика. Это позволяет уменьшить потери в фильтре до 3- 4 дБ и сузить полосу пропускания по первой ПЧ до 500 – 600 кГц. Вместо ПАВ – фильтра можно применить 3-х контурный ФСС – с катушками связи на первом и последнем контурах . В этом случае лишь увеличатся габариты. При несимметричной нагрузке и отсутствии нейтрального провода фазные напряжения нагрузки уже не связаны жестко с фазными напряжениями генератора, так как на нагрузку воздействуют только линейные напряжения генератора.

Рис. 3.6 Провода $A-a$, $B-b$ и $C-c$, соединяющие начала фаз генератора и приемника, называются линейными, провод $N-n$, соединяющий точку $N$ генератора с точкой $n$ приемника, – нейтральным. При включении передающего устройства наблюдалось вращение электродвигателя в руках экспериментатора. Чем больше емкость конденсатора, тем больший заряд «войдет» в него при данном напряжении, тем больше электрической энергии сосредоточится в электрическом поле между пластинами. Запасенная энергия останется в конденсаторе и после отключения батареи. Теперь подстройте конденсатор переменной ёмкости C2 так, что бы получилась наибольшая селективность и громкость на всём диапазоне рабочих частот приёмника. Постоянная времени дифференцирования определяется емкостью C2. Дальше продифференцированный сигнал усиливается на операционном усилителе до такого уровня, что бы помехи не могли переключить выходной триггер Шмидта.

Похожие записи: