Приемник без источника питания схема

приемник без источника питания схема
Как видно из блок-схемы, настройка на радиостанцию осуществляется таким же колебательным контуром, как и в детекторном приемнике. Но дальше начинается самое интересное. Сделав этот приемник, заодно можно избавиться и от имеющегося у Вас усилителя мощности, если его выходная мощность менее 20 Ватт на канал . Наверное схему приемника можно было бы оптимизировать и улучшить, или вообще выполнить на другой элементной базе. Для получения ПОС оставшаяся на коллекторе VT1 (после фильтрации конденсатором С7) радиочастотная составляющая сигнала через цепочку C6-R1 и катушку L3 вводится в контур L2-C1. ПОС увеличивает чувствительность приемника к слабым сигналам в 10…15 раз.Детали. Свечение газоразрядной лампы в руке экспериментатора при использовании переменного электромагнитного поля – обычное явление. При несимметричной нагрузке и отсутствии нейтрального провода фазные напряжения нагрузки уже не связаны жестко с фазными напряжениями генератора, так как на нагрузку воздействуют только линейные напряжения генератора.


Или строить схему на непосредственной связи избегая разделительных конденсаторов, но проще использовать или полевые транзисторы или операционники. Перед тем как впаивать указку померяйте ток к.з. Сопротивление 220 Ом обеспечивает обратную связь по току, и отводит на себя часть мощности тока протекающего в коллекторах транзисторов. Однако появится проблема с таким параметром, как избирательность. При этом, если Za = Zb = Zc, то трехфазный приемник называют равномерным, если φa = φb = φc, то однородным. Даже если каждый толчок очень слаб, он передаст качелям небольшую порцию энергии и постепенно их можно раскачать достаточно сильно.

Эта схема не требует применения внешнего источника питания. Каскад работает в усилительном режиме в который загоняется обратной связью по напряжению. Ниже вы сможете увидеть фотографии внесенный мною изменений в конструкцию радиоприемника Доработка антенного входа. Необычным является свечение в руке лампы накаливания, к которой подведен только один провод. Вначале это были кристаллические, жидкостные или магнитные детекторы, затем появились вакуумные диоды (электронные лампы) и, наконец, в качестве детектора стали применяться полупроводниковые элементы. Настройка осуществляется изменением индуктивности: ползунок на вертикальной направляющей справа перемещается по виткам катушки, подключая к колебательному контуру их определенную часть.

Похожие записи: