Схема работы газового котла одноконтурная

схема работы газового котла одноконтурная
При выборе газового котла на небольшой загородный дом чаще ключевую роль играет не отопление, а возможность приготовления горячей воды. Автоматический регулятор отключает и включает горелку при необходимости. Так что покупка самого передового, но и дорогого оборудования – не всегда оптимальное решение. Например, для обогрева площади в 200 кв. метров и выработки горячей воды необходим двухконтурный котел мощностью 20-24 кВт. Однако для этих же целей можно приобрести котел меньшей мощности и ввести в систему дополнительный бойлер. Они имеют два патрубка для подключения контура бойлера, а также встроенный трехходовой клапан. Необходимо учесть немалые (несколько сот рублей) расходы на приобретение газгольдера – емкости для хранения газа. На участке обычно его размещают под землей.


Это выход из положения там, где нет возможности подвести магистральный газопровод. Котел не просто осуществляет поджиг – запуск производится в два этапа. Стоимость и модель котла зависит от наличия автоматики, которая работает от электричества. Сначала горелка прогревает камеру сгорания, работая на минимальной мощности в течение приблизительно 60 секунд, затем переходит на уровень, задаваемый блоком электронной регулировки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 августа 2015; проверки требует 21 правка.

Вот только пока не решил окончательно, стоят ли затраты на это — тех удобств, которые получатся в результате. Чем отличаются эти устройства и насколько принципиально покупать тот или иной тип оборудования? Подключение к водопроводу. С целью предотвращения засорения теплообменника на входном патрубке котла необходима установка системы умягчения воды.

Похожие записи: