Электрическая схема трансформатора тсш 170-3 ип

электрическая схема трансформатора тсш 170-3 ип
Чтобы не мешать другим измерения, прицепил к схеме кнопку. КАК ЗАРЯДИТЬ НОУТБУК ОТ ЭЛЕКТРОННОГО ТРАНСФОРМАТОРА Напржение с вторичной обмотки выпрямляем мощным диодом Шоттки, можно использовать любые импульсные диоды на 3-5 ампер. Устройство, характеристики и разборка трансформатора переменного тока, на примере ТСШ-170-30. Начинающим радиолюбителям, часто бывает интересно знать как устроен тот или иной прибор или агрегат, а также радиодеталь, пусть даже простая. Максимальный ток нагрузки этой обмотки, как видно из фотографии — 0,24 ампера.Токи других обмоток определяются из таблицы плотности тока, исходя из диаметра провода обмоток.Обмотка 7-8 намотана проводом 0,4 и накальная проводом 1,08-1,1. Соответственно токи получаются 0,4-0,5 и 3,5-4,0 ампера.


Для трансформатора это только лучше.Всё, сеть нашли, дальнейшие действия аналогичны описанным выше. Ток холостого хода трансформатора должен быть в идеале 3-8% от номинального тока трансформатора. Лампа не горит, трансформатор на вид мощностью 100-120, замеряем ток холостого хода, получается 53 миллиампера, что вполне допустимо.Замеряем напряжения холостого хода обмоток. Лампа накаливания не горит.Значит сетевая обмотка выбрана правильно и дальнейшее подключение трансформатора можно производить без лампы.Подключаем трансформатор без лампы и измеряем ток холостого хода трансформатора. Напряжение зависит от количества витков, а ток максимальный как правило от толщины витков. Условно принята величина падения напряжения до 10% для постоянной (статической) нагрузки для того, чтобы не перегревался трансформатор. Вы вполне можете взять 15%, или даже 20%, в зависимости от характера нагрузки.

Технологические процессы пропитки обмоток трансформаторов, их герметизация и покрытие лаком после монтажа увеличивают срок службы как самих трансформаторов, так и надежность аппаратуры в целом. Начнем разборку – отгинаем пластинки и снимаем хомут который сжимает пластины магнитопровода, чтобы тот не дребезжал и не гудел во время работы. Трансформатор уже давно лежал в шкафу занимая довольно много места, и вес огромный, а вот толку мало. Трансформаторы типа ТСШ-170 разработаны для установки на металлическом шасси блока питания телевизора с дополнительным креплением четырьмя винтами.

Похожие записи: