Солнечные батареи распайка 6×6 схема


Крепление солнечных батарей В целях выполнения надежного крепления, солнечные батареи должны быть закреплены, по крайней мере, в четырех точках. Гарантия на солнечные батареи прекращается в случае сверления дополнительных; отверстий, а также внесения изменений в конструкцию. Среднее количество солнечных часов в год: на юге 1900-2400; на севере 1070 – 1400. Умножив это значение на мощность своей солнечной установки можно получить примерный подсчет годовой производительности своей станции солнечных батарей.


Рис. 2. Крепление солнечных батарей Существует несколько способов и крепления солнечных батарей, основные из них: при помощи прижимных фиксаторов и при помощи болтового соединения через отверстия на нижней части рамки. Светопоглощающая поверхность солнечных батарей должна быть направлена на юг. Установить солнечные батареи в крепление может каждый, а произвести правильное подключение, настройку и гарантировать заявленный срок службы оборудования могут только профессионалы, благо они у нас есть. Типы аккумуляторов В солнечной энергетике наибольшей популярностью пользуется герметичный свинцово-кислотный аккумулятор, производимый с использованием 2 различных технологий: Gelled Electrolite. Более освещенная панель (более близкая к точке максимальной мощности) генерирует электричество, часть которого идет на нагрев другой панели, т.к. ток течет по пути наименьшего сопротивления. И есть два способа избежать этих потерь: Установить на каждую панель свой контроллер.

Алюминиевая рама крепления рассчитана на крепление по длинной стороне, не следует использовать для крепления короткую сторону. Технология Absorptive Glass Mat была разработана в 70-е годы. Другая мелочь, на которую мало обращают внимание — это падение напряжения в проводах низковольтной части системы и потери в соединениях.

Похожие записи: