Генератор реактивного тока схемы

генератор реактивного тока схемы
Напряжение с датчика тока и напряжение нагрузки подводят к двухканальному электронному осциллографу типа C1-83. Для наблюдения двух кривых — напряжения и тока в нагрузке осциллограф устанавливают в режим, при котором на экране поочередно получают изображения подводимых сигналов. Явнополюсная машина отличается тем, что полюса ярко выражены и имеют конструкцию, схожую с полюсами машины постоянного тока. Обычно комплексные сопротивления фаз трехфазных приемников равны между собой: (3.9) Za = Zb = Zc = Zejφ. Емкостные и индуктивные мощности потребителями не используются, но нагружают токопроводы с генераторами.


При этом на обмотках трансформатора ТПР появляется напряжение, пропорциональное току трансформатора ТТ (т. е. току генератора) и совпадающее с ним по фазе. Рассмотрим, что представляет активная мощность В цепи с чисто активным сопротивлением она равна: Если принять и тогда выйдет: Где Исходя из выражений выше — активная энергия состоит из двух частей — постоянной и переменной , которая меняется с двойной частотой. Увеличение тока возбуждения генератора, работающего параллельно с сетью, приведет в свою очередь к дальнейшему росту его активной мощности. Мощность каждого составляет 30kVA. Поскольку обороты реактивного двигателя непостоянны, для того, чтобы на выходе генератора получить стабильную частоту в 400Hz, нужно чтобы вал генератора вращался с постоянным значением оборотов. Будет изменяться только ток данной фазы и линейные токи в проводах линии, соединенных с этой фазой. Активная мощность всегда измеряется и указывается в ваттах (Вт), а полная мощность приводится обычно в вольт-амперах (ВА). Различные приборы — потребители электрической энергии могут работать в цепях, имеющих как активную, так и реактивную составляющую электрического тока.

Для осуществления асинхронного пуска все синхронные компенсаторы снабжаются пусковыми обмотками в полюсных наконечниках или их полюсы делаются массивными. Следует иметь в виду, что перевозбужденная синхронная машина независимо от того, работает ли она генератором или двигателем, может рассматриваться относительно сети как емкость, а недовозбужденная — как индуктивность. Чего легко можно достичь применением активных компенсирующих установок. Различают мгновенную, среднюю и импульсную мощности электрических тока.

Похожие записи: