Схема трехфазный фильтр от

схема трехфазный фильтр от
При ШИМ регулировании создается период модуляции сигнала, когда обмотка статора подключается по строгой очередности к положительным и отрицательным выводам выпрямителя. Рис.2.33. Схемы силовых цепей трёхфазных выпрямителей Рис.2.5. Схемы выпрямителей: б) трёхфазная нулевая; в) трёхфазная мостовая. 8.2.5. Трёхфазные выпрямители. Рис. 11. Высоковольтный фильтр для локомотива мощностью 7,5МВт. Напряжение пробоя фильтра 60кВ. .


Отношение коэффициентов пульсаций на выходе выпрямителя и на входе потребителя называют коэффициентом сглаживания фильтра . показывает, во сколько раз уменьшается амплитуда пульсаций основной гармоники на выходе фильтра по сравнению с амплитудой пульсаций на его входе. Как инвертор, так и диодный мост рассеивают некоторую мощность. Обычно указывается напряжение до фильтра U0 и напряжение после фильтра (или отдельных его звеньев – U. Определяется значением напряжения, необходимым для питаемых выпрямителем устройств.

Потокорегулирование подразумевает контроль рабочих токов внутри двигателя с разложением их на активную и реактивную составляющие и внесение корректив в работу преобразователя для выставления амплитуды, частоты и угла для векторов выходного напряжения. Двухполупериодные, мостовые схемы и схемы удвоения напряжения дают пульсации, частота которых равна удвоенной частоте питающей сети. Остальные гармоники сравнительно незначительны и при расчетах ими часто пренебрегают. Результат действия катушки L можете наблюдать на представленном ниже изображении. Особенности векторного управления частотным преобразованием Отличием этого способа является взаимодействие, влияние устройства управления преобразователя на «пространственный вектор» магнитного потока, вращающийся с частотой поля ротора. Различают коэффициент пульсаций на входе фильтра (p0 % ) и коэффициент пульсаций на выходе фильтра (p %). Допускаемые значения коэффициента пульсаций на выходе фильтра определяются характером нагрузки.

Похожие записи: