Схема управления двигателем zaz chance

схема управления двигателем zaz chance
Каждую весну, переобуваясь обратно в Каму, очень хотелось поменять её на другую резину, но Жаба меня от этого отговаривала. Дверь задка снабжена замком для запирания снаружи, откидывается вверх на внутренних петлях и удерживается в открытом положении двумя газонаполненными телескопическими упорами. Нестабильная работа системы зажигания может быть вызвана нестабильной или полной неработоспособностью форсунок системы впрыска топлива.


Коробка передач механическая, двухвальная, трёхходовая с пятью передачами вперёд и одной назад, все шестерни (кроме шестерён заднего хода) косозубые с синхронизаторами. Проверку и регулировку зазоров в механизме привода клапанов производите на станции технического обслуживания. Летом на трассе даже ночью когда нет осадков, ехать на машине сплошное удовольствие. Я не гонщик. По городу в условии самарских дорог редко где можно разогнаться больше 40 километров в час.

Разве что задние фонари и крышка багажника у них немного иные 199-тысячный Chance имеет под капотом двигатель объемом 1,3 л производства Мелитопольского завода (МеМЗ) и его же коробку передач. Пожалуй, такого «адского» теста в моей жизни еще не было. Автомобиль оказался просто пугающе ужасным: двигатель откровенно слабый, педали тугие, коробка передач – не провернуть, словно в загустевшем цементном растворе, салон катастрофически убогий. Я был настолько ошеломлен, что даже забыл сфотографировать автомобиль на свой карманный фотоаппарат. Также следует учесть, что ни в коем случае нельзя отключать клемму от аккумуляторной батареи во время работы двигателя — это может привести к выходу из строя ЭБУ и других узлов электрооборудования автомобиля. Конусная часть штока РХХ находится в обводном канале подачи воздуха и производит регулирование холостого хода двигателя. РХХ управляется сигналом, который формирует ЭБУ. На рис. 10 показано место РХХ в составе дроссельного узла и принцип его работы.

Похожие записи: