Машинно-аппаратная схема производства хлеба дарницкого

машинно-аппаратная схема производства хлеба дарницкого
Также нужно организовать отдельное помещение, в котором будут храниться отходы. Подобный учет затрат предстоит делать самостоятельно либо заказывать у специалистов. Начальные стадии технологического процесса производства хлеба выполняются при помощи комплексов оборудования для хранения, транспортирования и подготовки к производству муки, воды, соли, сахара, жира, дрожжей и других видов сырья.


Для транспортирования хлеб укладывают на деревянные лотки, размещают последние на стеллажах или тележках и перевозят специализированными автомобилями. Основными процессами хлебопекарного производства являются замес и брожение рецептурной смеси-теста. При относительной влажности воздуха 65.. .85 % и температуре 30.. .40 °С в результате брожения структура тестовых заготовок становится пористой, объем их увеличивается в 1,4… 1,5 раза, а плотность снижается на 30…40 %. Заготовки приобретают ровную гладкую эластичную поверхность. Как правило, арендная плата в центральных точках населенных пунктов очень высокая.

Производство пшеничного хлеба, как и производство ржаного хлеба рентабельно в среднем на 10-20% и окупается в течение 2 — 3 лет. Для этого важно продумать структуру предприятия, предусмотреть: производственный цех; упаковочный цех; склад суточного сырьевого запаса; цех хранения готовой продукции; вспомогательные помещения. При расчете ее количества необходимо учитывать, что вес готового изделия будет на 30% больше сырья за счет других ингредиентов, подмешиваемых в тесто. Все они должны быть согласованы в Госпожнадзоре, ТУ Роспотребнадзора, Госэкспертизе, Архитектурно-планировочном управлении. Однако рынок этот достаточно плотно насыщен, конкуренция велика, поэтому продвижение нового предприятия подобного типа — задача не из простых.

Похожие записи: