Схема регенеративный приемник ванюша

схема регенеративный приемник ванюша
Крепёжная деталь — стальная втулка диаметром 6 мм. Пользование приставкой требует навыка и определенного искусства — кроме настройки самого приемника надо еще настроить регенератор на ту же частоту (по увеличению громкости приема) и отрегулировать обратную связь, добиваясь качества и чистоты приема. Для регулятора обратной связи подойдет переменный резистор любого типа с номиналом от 33 до 68 кОм, желательно с выключателем питания S1. Емкость блокировочного керамического конденсатора С2 совершенно некритична и может быть от нескольких тысяч пикофарад до долей микрофарады.


Эта схема была описана в одном из выпусков журнала «SPRAT» Джорджем Доббсом, G3RJV, хотя похоже что схема была придумана GI3XZM. Характеристики обоих схем одинаковые. Рис. 4. Альтернативная схема регенеративного детектора. В экспериментах, проведённых недавно, использовался приёмник, схема которого изображена на рисунке 4. Здесь один из КПЕ заменён парой потенциометров. Стоит ли искать место обрыва или проще новую проводку? Лучше всего это делать вечером, в разгар телеграфной активности.

Приставку вместе с батареей собирают в любой подходящей пластмассовой коробочке, способ монтажа не важен. А теперь делаем полный приемник. Никакого иного усиления по РЧ, кроме регенеративного, в приемнике нет! Использование WBR приёмника потребует некоторой приактики, если вы никогда не пользовались регенеративными приёмниками ранее. Последний каскад УНЧ — эмиттерный повторитель, выполненный на обычном транзисторе малой мощности. Он позволяет подключать головные телефоны с сопротивлением около 100 Ом. Такие телефоны не очень распространены, но разработчики приёмника нашли простой выход. Транзистор Q4 работает как развязывающий фильтр по питанию, обеспечивающий подавление фона сети.

Похожие записи: