Бойлер газовый накопительный схема установки


Схема предусматривает управление контуроми радиаторов и теплыми полами в погодозависимом режиме. Высокая эффективность и экономичность Для уменьшения потерь тепла через облицовку особое внимание было уделено термостойкой изоляции, изготовленной из толстого слоя полиуретановой пены с очень высокой тепловой инерцией. Горелки с закрытой камерой сгорания не требуют специальных дымоходов, а могут обходиться коаксиальным, который может быть выведен на улицу через стену. По цене водонагреватели с принудительной тягой дороже чем с естественной. Бойлеры из нержавеющей стали, в отличие от эмалевых, позволяют осуществлять нагрев воды до 90⁰С. Разбавление горячей жидкости до температуры в 45⁰С дает возможность увеличить производительность бака вдвое.


Автоматика многих современных одноконтурных котлов предусматривает подключение бойлеров косвенного нагрева, и переключает его в режим ГВС при понижении температуры воды в бойлере ниже заданной, после нагрева обратно включает котел в режим отопления, а летом просто отключается. При нарушении воздухообмена (недостаточном притоке или плохой тяге в дымоходе) часть продуктов сгорания может оставаться в помещении. Схема подключения двухконтурного газового котла учитывает все возможности.

Принцип два — буферный режим Для такого включения бойлера используется дополнительная система электронной регулировки, которая включает в себя насосы, клапана и температурные датчики. Бойлер имеет форму цилиндра или прямоугольника и устанавливается рядом с отопительным котлом. Кроме того, стена, к которой оно прикрепляется, должна быть достаточно прочной. Это нужно из-за того, что мощность твердотопливного котла регулируется только при помощи воздушной заслонки, которая регулирует количество воздуха для горения. Дело в том, что у разных производителей баков различаются требования по расходу греющей жидкости. При этом для реализации схемы рециркуляции нужно, чтобы в резервуаре нагревателя был третий вход.

Похожие записи: