Пиролизная газогенератор схема

пиролизная газогенератор схема
Схема автомобиля ЗИС-21 с газогенератором Как видите, система производства топлива прямо на борту грузовика или легковушки занимала довольно много места и немало весила. Но игра стоила свеч. Таблица 1 Теплотворная способность дров разных пород древесины В пиролизном котле твердое топливо сгорает при меньшей — 300–850°С температуре, при этом происходит распад на следующие элементы — на твердый осадок и газ. Газогенераторы на дровах, а в особенности на дровах большой длины, имеет смысл устанавливать на улице недалеко от места хранения дров.


Дымовой газ трудно очистить от содержащихся в нем оксидов азота и серы, так как это связано с большими расходами вещества и энергии. При отсутствии кислорода в отдельной камере горючий (пиролизный газ) вступает в реакцию с углеродом и дополнительно перерабатывается, за счет чего увеличивается теплопроводность. Получение тепловой и электрической энергии с использованием газогенератора Для создания электростанции на базе газогенератора мы предлагаем использовать ОЦР-установку. Выброс вредных веществ в атмосферу из газогенератора минимален.

Продолжительность сушки и конечная влажность древесины зависят от погодных условий и могут сильно колебаться. Если состав дымового газа довольно постоянен, то составом газов газификации твердого топлива можно резко варьировать. Мизерная себестоимость теплоэнергии и быстрая окупаемость за счет бросового топлива. Охлаждающая вода нагревает сетевую воду системы централизованного теплоснабжения. На электростанции газ может сжигаться в котле высокого давления, а пар подаваться в турбину, соединенную с электрогенератором. С 1988 г. проводились различные эксперименты по газификации соломы.

Похожие записи: