Сертификация продукции схема 3

сертификация продукции схема 3
Компания держатель сертификата и изготовитель — обязательно одно и то же юридическое лицо. Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. Декларация о соответствии, подписанная руководителем организации-изготовителя (продавца), совместно с прилагаемыми документами, направляется с сопроводительным письмом в орган по сертификации. Контролирующими и таможенными органами наличие сертификата соответствия проверяется только в том случае, когда данная продукция или услуга подлежит обязательной сертификации. При невыполнении изготовителем (продавцом) корректирующих мероприятий или их неэффективности орган по сертификации отменяет действие сертификата. 3.9. Орган по сертификации представляет заявителю по его требованию необходимую информацию в пределах своей компетенции.


Перечни продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, требования к декларации о соответствии и порядок ее принятия утверждаются Правительством Российской Федерации. Схема сертификации 1 предназначена для ограниченного объема выпуска отечественной продукции и поставляемой по контракту импортируемой продукции. Прежде всего, нужно сказать о том, что внешне разрешительные документы, оформляемые в обязательном и добровольном порядке, различаются цветом бланков: первые выдают на бланках желтого цвета, вторые — голубого. Если указанное условие не выполнено, то орган по сертификации предлагает заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов.

Если данное условие не выполнено, то предлагают заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации и с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов. Модифицированная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию. Схема сертификации 8 — проведение испытания каждого образца продукции, изготовленного предприятием, в аккредитованной испытательной лаборатории и выдача сертификата соответствия в случае положительных результатов испытаний. Условием применения схем сертификации 9 — 10а является наличие у заявителя всех необходимых документов, прямо или косвенно подтверждающих соответствие продукции заявленным требованиям.

Похожие записи: