Схема кладки русской печи кузнецова своими руками

схема кладки русской печи кузнецова своими руками
Такие кирпичи можно получить скалыванием, а затем стесыванием кирочкой их граней. Первый, кто серьезно занялся печным делом, был г. Свиязев. Он рекомендовал печи утермарковской системы. Но рутина и возражения г. Собольщикова, будто бы железо, в данном случае портит комнатный воздух, помешали распространению свиязевским печам. Оба топливника перекрывают одной чугунной плитой с двумя конфорками.


Здесь же виден специальный порожек-выступ, который препятствует попаданию искр из горнила печи в трубу, а также собирает выходящую из печи сажу. Теплообменник также располагается вне топки, соответственно, не забирает часть тепла и не снижает КПД. Говоря иными словами, продукты сгорания, попадая в колпак (-и) вынуждены отдавать все свое тепло, чтобы выйти оттуда. Печь Кузнецова проста в эксплуатации, может работать на любом виде топлива, а ее отопительный функционал легко расширяется варочной плитой или водяным контуром, позволяющим обогревать не одно, а несколько помещений. Следует учесть, что основание должно заканчиваться за 2 кирпича до напольного основания. Разделка и отступка 380 мм от «дыма» при защищенной конструкции (ранее в некоторых случаях допускалась 250 мм), при любом топливе в задвижке должно быть отверстие 15х15 мм (ранее только для угля и газа), разрешили на трубу одевать колпак. 1950-ые годы. Печь с камином подойдет, как для украшения дома, так и для целевого использования в качестве обогревателя.

Так называемые «Кузнецовки» появились в далеком 1962 году. Двадцать первый ряд кирпичей наглухо закрывает горнило вместе с засыпкой. Высота дымовой трубы должна быть не менее 5…6 м, считая от уровня зольниковой камеры или пода русской печи. Все кирпичи скрепляются кладочным раствором, кроме тех, из которых устраивается под.

Похожие записи: