Ta8238k мостовая схема

ta8238k мостовая схема
Практически, чем выше напряжение питания, тем легче обнаружить дисбаланс между четыремя резисторами с помощью индикатора нулевого сигнала, и таким образом повышается чувствительность схемы. Как было указано выше, условие равновесия моста позволяет производить измерения параметров реактивных элементов. Мостовые измерения — методы измерения параметров электрических цепей на постоянном токе (сопротивления пост, току) и на переменном токе (активного сопротивления, емкости, индуктивности, взаимной индуктивности, частоты, угла потерь, добротности и др.) посредством мостовых схем. Составляющие измеряемого сопротивления определяются: одна — по значению переменного параметра в момент полуравновесия, другая — по напряжению на выходе моста.


Существующие измерители частоты язычкового типа не точны, но точны их принципы работы. Частотно-зависимые мосты могут быть использованы в качестве частотомеров, если значения всех их компонентов точно известно. Charles Wheatstone)[2]. Мост Уитстона относится к одинарным мостам в отличие от двойных мостов Томсона.

Для облегчения регулировок, стандартный конденсатор (Cs) и резистор, соединённый с ним в параллель (Rs) сделаны переменными, и они оба должны быть отрегулированы для получения баланса. Участки цепи, соединяющие точки а и с, а также b u d, называются диагоналями моста. Имея стандартные сопротивления достаточной точности и нуль-детектор с необходимой чувствительностью, достижимая точность измерения сопротивления может быть не хуже +-0,05% при использовании моста Уитстона. Двухпроводная схема подключения применяется при измерениях сопротивлений величиной выше 10 Ом. К точкам B и C (см. рисунок) подключаются по одному проводу.

Похожие записи: