Схема таймера на микроконтроллере

схема таймера на микроконтроллере
Как-то само собой получилось, что основную работу пришлось делать мне. Этот режим работы позволяет реализовать два независимых таймера, если таймер 1 используется для работы последовательного порта, но надо сказать, что на практике режим 2 мало интересен. Если напряжение питания снизится ниже определенного уровня, то микроконтроллер снова сбросится без всяких задержек.


Допустим, тактовый генератор сконфигурирован для генерации с частотой 1МГц, а нам требуется сформировать временные интервалы 3500 мкс. В этом случае на вход таймера будут поступать импульсы с периодом 1мкс. Уровень безопасности 0 Данный режим совместим с работой сторожевого таймера ATmega103. Сторожевой таймер первоначально отключен, но может быть активизирован путем записи в бит WDE лог. 1 без каких-либо ограничений. Таким образом при сбое счетчик таймера перестанет обнуляться, что приведет к сбросу МК. Иногда бывает удобно, но в данный момент нам это не потребуется. PWRTE — очередной таймер. Установка времени осуществляется винтом, регулирующим сечение отверстия для выхода воздуха из камеры. Учтите, что для входа в режим конфигурирования источник резервного питания так же необходимо отключать? то есть питание с микроконтроллера должно сниматься полностью. В режиме конфигурации кнопка Р служит для выбора параметра, а кнопка СС изменяет выбранный параметр.

Его работа может быть разрешена путем записи лог. 1 в бит WDE без каких-либо ограничений. Сторожевой таймер также сбрасывается при выключении или во время сброса микроконтроллера. Все выдержки времени получаются программно с помощью управляющего микроконтроллера. Просто одну и ту же операцию выполнить миллион раз. Данная последовательность требуется для гарантирования запуска микроконтроллера при достижении напряжением питания стабильного уровня. Если Reset не сработал, WD активирует канал Power, затем снова включает компьютер.

Похожие записи: