Теплосчётчик тэм 104 схема подключения

теплосчётчик тэм 104 схема подключения
Распечатка всего хранимого архива может рассматриваться как своего рода аналог чековой ленты кассового аппарата.В основном же для считывания информации используются адаптеры переноса данных. Энергонезависимая память EEPROM обеспечивает сохранность результатов измерений в случае отключения питания в течение -5 лет, автоматическое считывание параметров через M-BUS выход. Тепловычислитель ЭЛЬФ выпускается в пяти исполнениях, позволяющих подключать различное количество датчиков.


Расходомер РСМ-05.03 выпускается в двух модификациях: одноканальной и двухканальной. По каждому каналу осуществляется измерение объемного расхода, температуры, давления. Учет, регулирование и диспетчеризация в системах отопления и водоснабжения. Вычислитель теплосчетчика ТЭМ-104 может выводить информацию о текущем объемном расходе или температуре в виде сигнала постоянного тока 4-20 mA (сопротивление нагрузки не более 500 Ом). Параметр (G1-G4, t1-t6), преобразуемый в токовый сигнал, устанавливается пользователем. Теплосчетчик имеет стандартный LPT-порт для подключения EPSON совместимых принтеров. Регулятор рассчитан в первую очередь на объекты жилищного фонда, общественные и производственные здания. Достаточно новой продукцией СООО «Арвас» являются регуляторы температуры.

Компания АдАстра (Россия) завершила разработку бесплатного драйвера для ультразвукового расходомера жидкостей ИРКА производства ООО НПП Водомер (Харьков, Украина). Теперь этот прибор можно легко подключить к SCADA-системе TRACE MODE профессиональной линии. Шкаф устанавливается на этаже вне жилых помещений и обеспечивает дополнительную защиту тепловычислителя, расходомеров и термометров от несанкционированного вмешательства. Часто подобные чрезмерные усилия приводят к тому, что фторопластовая футеровка выходит из строя. Ультразвуковой расходомер ИРКА разработан для высокоточного измерения объемного расхода и объема любых акустически прозрачных жидкостей, протекающих по напорным и самотечным полностью заполненным по сечению трубопроводам.

Похожие записи: