Схема стеклоомывателя ваз 2101

схема стеклоомывателя ваз 2101
Под щитком приборов ( в его окантовке) расположены места под ЦПС и электрокорректор фар. Увиденное при разборке обрадовало — пара тычков паяльником с легкостью превращают абсолютно несовместимые схемы в абсолютно же идентичные. Вобщем, вариант был признан негодным к эксплуатации и забракован.


Принцип там такой — мотор с редуктором и два троса, которые крутят муфту. Затем, по длинной тяге, размечаем отверстие для левой оси. Кстати, прежде чем заказывать длинный багажник, я консультировался в ГИБДД. Там дали добро, поскольку за габариты машины ничего не вылезает. Внутри бардачки подсвечиваются. В полку врезаны плафоны с местным и общим освещением, установлены нормальные солнцезащитные козырьки — с зеркалами и боковым отгибом. Одно из затруднений, связанных с имплантацией проводки от ВАЗ 2109 в «копейку», касалось комбинирования проводки и рэле стеклоочистителя с «классическими» подрулевым переключателем, мотором и редуктором стеклоочистителя. Ничего подобного наша промышленность до сих пор не предлагала, новая машина выглядела вычурно.

Через неделю и после хорошего дождичка весь «антикор» покрылся пятнышками ржавчины. Напомним, что на «копейке» в то время омыватель приводился в действие маленькой резиновой кнопочкой на панели приборов, пользоваться которой было откровенно неудобно. Все это дело соеденяется банальным тросиком и вперед. Применяем эмаль Миранол, глянцевую (можно матовую, тогда неровности не так заметны). Миранол финны гарантируют 18 лет в помещении. На общественном транспорте год ходит с гарантией. Номерной знак находится на задней двери, задние фонари расположены вертикально.

Похожие записи: