Схема обрезки сосны обыкновенной фото

схема обрезки сосны обыкновенной фото
Удаляют слабые приросты на нижней части куста (рис. 12). В пятую группу входят вечнозеленые кустарники, большинство из которых хорошо кустятся и довольно компактны. Таким образом на обоих участках мне удалось уничтожить вредителей и все деревья прижились. Цветки правильные, большей частью одиночные, на коротких цветоножках.


Действительно, у этих деревьев сложно добиться хорошего центрального ствола и хороших скелетных ветвей. Larix polonica Racib. ex Wóycicki]). Вопрос о количестве видов лиственницы в определённой степени спорный из-за лёгкости скрещивания в естественных условиях и производства гибридов, которые, в свою очередь, продолжают гибридизировать. Pýrus) — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae). Форма кроны свободно растущего дерева — пирамидальная или округлая, склонна к загущению. Сосновый пилильщик Пилильщик сосновый рыжий – Neodiprion sertifer Обыкновенный сосновый пилильщик — Diprion pini Самки откладывают яйца в хвою на побегах текущего года.

Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации. При проведении формовочной обрезки необходимо учитывать естественную форму кроны, ее возрастные изменения, возможность пробуждения спящих почек и способность растения переносить обрезку. Желательно определять место для посадки пионов в нескольких метрах от деревьев или кустарников, так как им нужна полная свобода, а вот недостаток влаги или питательных веществ, за счет развития рядом других крупных растений, может сказаться на росте и цветении.

Похожие записи: