Схема вентиляции картера двигателя sqr481fc

схема вентиляции картера двигателя sqr481fc
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО PDF ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ, СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ РАЗДЕЛА Chery Tiggo. Главная » Выпускная система » Система вентиляции картера Система вентиляции картера предназначена для уменьшения выброса вредных веществ из картера двигателя в атмосферу. Кроме того, калиброванное отверстие тоже может постепенно засоряться всякой дрянью. Меду системами вентиляции картера могут быть некоторые отличия, поскольку они выпускаются разными изготовителями и предназначены для разных двигателей. Существует два подхода, по которым может быть выполнена принудительная вентиляция картера. Из картера могут выводиться выхлопные газы, а возможно и обратное действие — приток воздуха снаружи.


Центробежный маслоотделитель производит дальнейшее отделение масла от картерных газов. Скопление картерных газов ухудшает свойства и состав моторного масла, разрушает металлические части двигателя. На современных двигателях применяется принудительная система вентиляции картера закрытого типа. Она позволяет повысить надёжность работы мотора и уменьшить отрицательное воздействие выхлопа автомобиля на атмосферу. Кроме того, в картере собираются пары масла, воды и топлива. Их смесь называют картерными газами, скопление которых снижает качество моторного масла, а также портит металлические элементы двигателя.Сегодня все двигатели обязательно оснащены закрытой принудительной системой вентиляции картера. Для предотвращения турбулентности картерных газов после центробежного маслоотделителя применяется выходной успокоитель лабиринтного типа. В нем происходит окончательное отделение масла от газов.

Книги издательства «Легион-Автодата» серии «Профессионал» рекомендованы к использованию в автосервисах двумя профессиональными сообществами автомобильных диагностов: Союзом автомобильных диагностов и Ассоциацией диагностов, автоэлектриков и чиптюнеров – АДАКТ. Простота и дешевизна этого способа компенсируется загрязнением окружающей среды. При работе двигателя из камер сгорания в картер могут просачиваться отработавшие газы. В картере также находятся пары масла, бензина и воды. Казалось бы, сама по себе работа ДВС служит источником, осуществляющим сильное загрязнение атмосферы, а мы пытаемся говорить тут про вентиляцию. Оставить свое мнение Chery Tiggo FL & Vortex Tingo FL. Модели 2WD&4WD с 2012 года выпуска с бензиновыми двигателями SQR481FC (1,8 л) и SQR484F (2,0 л). Серия «Профессионал». Каталог расходных запасных частей. Кроме того, вентиляция картера не допускает повышения давления в картере из-за проникновения в него отработавших газов. А поскольку система вентиляции закрытая, то исключается попадание картерных газов в салон автомобиля и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу.

Похожие записи: