Схема строения грудной конечности животных


Поэтому такая морда лошади характерна для большинства верховых пород. Однако, в отличие от половой системы большинства других млекопитающих, яичники не высвобождают эти яйцеклетки до тех пор, пока не произойдет спаривания. Там происходит обмен веществ, затем кровь, насыщенная углекислым газом и содержащая продукты жизнедеятельности организма, поступает в вены, ведущие к сердцу. Верхняя губа сливается с мочкой носа, образуя носогубное зеркальце. В норме она влажная и прохладная, при повышенной температуре становится сухой и теплой. Органы дыхания —легкие. У летящей птицы дыхание двойное: газообмен в легких осуществляется как при вдохе, так и при выдохе, когда атмосферный воздух из воздушных мешков поступает в легкие. Мягкая хрящевая ткань, расположенная в областях по концам костей называется суставными концами, эпифизарными пластинами, или просто эпифизом.


Кости плюсны срастаются с частью костей предплюсны с образованием свойственной только птицам кости — цевки. Из четырех пальцев чаще всего три направлены вперед, один — назад. Шея В норме шея должна быть на 25-30% длиннее, чем голова. Кольчецы сохранили этот исходный план развития, а у членистоногих на него наложились две позднейших модификации: 1) пересегментация, 2) расширение зачатка конечности, в результате чего в состав зачатка стали входить клетки заднего парасегмента. Миндалины являются органами лимфатической системы и выполняют в организме защитную функцию. Таким образом, у земноводных нет полного разделения крови в желудочке, поэтому интенсивность жизненных процессов невысокая, а температура тела непостоянная. Грудная часть позвоночника, ребра и грудина, как у большинства пресмыкающихся, образует грудную клетку. В позвоночнике млекопитающих выделяется пять отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой.

Передний мозг земноводных по сравнению с таковым у рыб имеет большие размеры и разделен на два полушария. Кровь у кошек специфична, ее нельзя дополнять или заменять кровью других животных. По сравнению с человеческой, кровь кошек быстрее свертывается. Для этого у нее есть 27 специальных мышц. Крупные одиночные волосы (тилотрихи) рассеяны по всей коже и функционируют как своего рода короткие усы. в начало статьи Дыхательная система. Что касается брюха, то в норме оно должно быть подтянутым, сенным, то есть, округлым внизу, и плавно продолжать линию груди. Оно должно быть настолько широким, чтобы при сгибании шеи, не затруднялось дыхание.

Похожие записи: