Схема 6-10кв с авр


Схема рассчитана таким образом, чтобы при аварийном режиме на любом участке было автоматически обеспечено питание нагрузок 1-й и 2-й категорий с учетом перегрузочной способности линий и трансформаторов и с отключением неответственных потребителей при затянувшемся послеаварийном режиме. Естественно, для создания магнитного поля необходим источник энергии. Содержание В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Один из выключателей нагрузки секционной перемычки имеет моторный привод. Линия 6 (10) кВ, выключатель BB/TEL c BU/TEL-220-05A и защитой УЗА-10А.2 на переменном оперативном токе. Линия 6(10) кВ с приводом выключателя BB/TEL и МРЗС-05-М на переменном оперативном токе.


Такие линии нужно группировать и присоединять к одному выключателю. На рис. 9 приведена схема распределения электроэнергии, где две радиальные линии подключены к одному общему выключателю. Для автоматического включения выключателя резервной линии используют грузовые или пружинные приводы УГП-51, УПГП, ПГ-10 и ПП-10. Чтобы упростить устройство автоматики, в схемах АВР не предусмотрено самовосстановление схемы питания при включении напряжения на линии основного питания. При двухступенчатых радиальных схемах применяются промежуточные РП, от которых и питаются распределительные сети второй ступени. Тогда при аварии они, с учетом допустимой перегрузки трансформаторов, обеспечат питание всех ответственных электроприемников. На стороне вторичного напряжения при этой схеме в необходимых случаях применяется АВР секционного автомата. Рис. 18. Схема электроснабжения небольшого предприятия с ответственными нагрузками. В схеме все трансформаторы и кабели постоянно нагружены и работают в экономичном режиме с минимально возможными потерями электроэнергии и расходом кабелей. « Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ». Это позволяет выполнить наиболее прямое прохождение магистралей от источников питания до потребителя энергии без обратных потоков энергии и без длинных обходов.

Следовательно, при повреждении одной из линий вся основная нагрузка автоматически воспринимается другой линией, что учитывается при выборе сечения линий и трансформаторов. Автоматическое включение резерва сигнализируется через замыкающий контакт магнитного пускателя 12ПМ или через замыкающий контакт магнитного пускателя 2ПМ при положении ключа 2УП автоматическое. Так как понижение напряжения может быть связано с коротким замыканием, включение дополнительных источников питания в эту цепь нецелесообразно и недопустимо. Обе эти схемы при надлежащем их выполнении можно применять для обеспечения надежного питания электроприемников любой категории. Если обе питающие линии находятся не под напряжением, то переключение не имеет смысла.

Похожие записи: