Расчетная схема фундаментной плиты

расчетная схема фундаментной плиты
Аналогичным образом конструктор может поступать в отношении диафрагм, считая, что они воспринимают усилия только в своей плоскости, т.е. работают как балки-стенки. Расчет из плоскости стены производят аналогично расчету плоских плит перекрытий, определяя значения предельных изгибающих моментов с учетом влияния нормальных сил. Ребристый и пустотный диски перекрытий, так же как и структурное покрытие из стержней, заменяются условной анизотропной пластиной постоянной толщины. При допущении абсолютной жесткости плит перекрытий в своей плоскости горизонтальные перемещения и углы наклона всех несущих стен будут одинаковыми при симметричных в плане схемах и нагрузках. Усилия от внешних нагрузок в сечении элемента N, Nх, Ny — продольная сила; N xy — сдвигающая сила; M х, My — изгибающий момент; M xy — крутящий момент; Qx, Q y — поперечная сила.


Выполняется чертеж. ПОДПОРНАЯ СТЕНА Проектируется монолитная железобетонная уголковая подпорная стена для заданных инженерно-геологических условий строительства. Для регулярных конструктивных систем продольную арматуру рекомендуется устанавливать по надколонным и межколонным полосам в двух взаимно перпендикулярных направлениях в соответствии с действующими в этих полосах усилиями. Концепция BIM для конст­руктора­расчетчика наиболее пол­но реализуется в связке Autodesk Revit и Robot Structural Analysis Professional, поскольку именно в этом случае есть двусторонняя связь между расчетами и документацией. При расчете устойчивости положения конструктивные системы следует рассматривать как жесткое недеформированное тело.

Выполняется построение полей перемещений и напряжений для элементов стен, эпюр расчетных усилий для стержневых элементов. Формирование dxf-файлов чертежей и текстовых файлов расчетных записок. Выполняется чертеж.Подпорная стена Программа для проектирования и проверки подпорных стен. Компоновка Программа для проектирования многоэтажных каркасных зданий из монолитного железобетона, а также зданий с кирпичными стенами Модель здания формируется из конструктивных элементов: колонн, балок, стен, перегородок, плит перекрытия, фундаментных плит и свай. Поэтому можно принять все стены одного направления, расположенные в одной плоскости, соединенными последовательно друг с другом в уровне перекрытий шарнирными связями, абсолютно жесткими вдоль своей оси. Выполняется расчет балки по первому и второму предельным состояниям (расчет по раскрытию трещин). Выполняется построение огибающих эпюр перемещений, усилий.

Похожие записи: