Схема ру с одной секционированной системой сборных шин

схема ру с одной секционированной системой сборных шин
Каждое присоединение имеет выключатель и два шинных разъединителя. Достоинство такой системы – ремонт выключателя любого присоединения может производиться без перерыва электроснабжения. Сборные шины ОРУ могут выполняться как в виде жёстких труб, так и в виде гибких проводов.


Схему с двумя системами сборных шин до 1960 г. принято было считать универсальной. В настоящее время они используются на станциях и подстанциях 110 — 220 кВ и большом числе присоединений. Трансформаторы таких подстанций (их называют ПГВ – подстанции глубокого ввода) в большинстве случаев (за исключением особых) устанавливают открыто, “на улице”, но распределительные устройства 6 или 10 кВ, как правило – внутри помещений. КРУ серии К-131 «Мосэлектрощит» Распределительное устройство (РУ) — электроустановка, служащая для приёма и распределения электрической энергии одного класса напряжения.

Разъединители выполняют только основную функцию — изолируют выведенный из эксплуатации элемент. Основной причиной этого является практическое отсутствие научно обоснованных рекомендаций для конкретного применения каждого из них. Перегрузочная способность кабелей принимается в соответствии с ПУЭ. При нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала. Обе рабочие системы могут быть также секционированы при большом числе присоединений. Проектирование СЭС начинается с „конца” схемы (рис. 1.1 ), т.е. от электроприемников.

Похожие записи: