Станция управления и защиты суз 40 схема

станция управления и защиты суз 40 схема
Питательной водой испарителя служит обычная питательная вода, отбираемая после деаэраторов. На ее подводе к испарителю установлен регулирующий клапан. При температуре контура МПЦ не выше 180° С насос расхолаживания должен быть выключен и закрыты задвижки на его напоре и всасе. Внутри ящика смонтированы магнитный пускатель, блок зажимов, блок трансформаторов, плата управления и индикации, амперметр.


Материалы пар трения – хромоникелевый сплав высокой твердости и графитопласт. Для увеличения концентрации борной кислоты её добавляют от системы боросодержащей воды и борного концентрата в систему продувки-подпитки, а оттуда — в первый контур. Рис. 3. Привод компенсирующей группы: 1 – винтовой механизм; 2 – датчик реперных точек; 3 – шаговый электродвигатель; 4 – обгонная муфта; 5 – датчик перемещения; 6 – редуктор. Также при серьёзных сигналах всё оборудование внутри гермооболочки отсекается от обстройки специальной защитной арматурой — пневматическими отсечными клапанами и задвижками, способными закрыться за несколько секунд несмотря на большие диаметры трубопроводов.

Далее насыщенный пар из колонки идет в теплообменник, где конденсируется, а газовая смесь, охлаждаясь до 60° С, направляется в вентиляцию. Нагретый теплоноситель поступает с помощью циркуляционных насосов в парогенераторы, где отдаёт часть своего тепла воде второго контура. Это обеспечивает равномерную нагрузку сепараторов при работе блока как с двумя, так и с одной турбиной. (обратно к содержанию) Узел регулирования расхода питательной воды. Исходя из требований безопасности их не меньше трёх на каждом трубопроводе, сообщающемся с оборудованием внутри гермооболочки, часть внутри неё, часть снаружи. Конденсат греющего пара из обеих пароперегревательных ступеней через конденсатосборники подается в деаэраторы.

Похожие записи: