Импульсный блок питания полумост схема

импульсный блок питания полумост схема
Сверху на основание защелкивается металлический кожух (рис. 1). Все испытанные образцы были сделаны по одной принципиальной схеме и отличались только транзисторами и импульсным трансформатором. Ток у данного ключа 11А и что важно он изготавливается в корпусе TO-247, а значит его очень легко охлаждать и изолировать от радиатора;4) Выходные конденсаторы C18,19 являются важным узлом, т.к. у нас преобразователь однотактный и именно они сглаживают пульсации тока. Всего же будет 2 части, первая перед вами, а во второй буду рассказывать как я проводил монтаж, сборку и отладку устройства.Как и обещал делюсь исходниками проекта и прочими продуктами деятельности:1) Исходник проекта в Altium Designer 16 — тут; 2) Файлы для заказа печатных плат — тут.


Оказалось, что напряжение сети ночью подскочило аж до 256 Вольт! Применение дискретных модулей выпрямителя и инвертора в этом случае может оказаться более целесообразным. Шаг 5. Если на шаге 3-4 все нормально, постепенно увеличиваем напряжение до 100-120 вольт. Земляной разъем щупа осциллографа подключаем к истоку соответствующего транзистора. Для того, чтобы время включения транзистора было порядка 100 нс, драйвер должен заряжать емкость затвора током порядка (2-3)*10-7 Кл / 10-7 сек ~ 2-3 A. Такой ток драйвер IR2153 выдать не может.

Цепь обратной связи обнаружит снижение напряжения на выходе и увеличит общую подачу энергии, что восстановит требуемые значения напряжений. Естественно я не мог отказать в помощи, а оказалось все достаточно просто — меня попросили сделать блок питания для КВ трансивера FT-450, который будет более стабильный в работе, особенно при пониженном входном напряжении, чем уже имеющийся Mean Well. Задача включения / выключения источника питания решается путем реализации в современных компьютерах принципа дистанционного включения / выключения. Два полных моста параллельно[править | править вики-текст] На двух параллельных полных мостах.

Похожие записи: