Схема включения дворников ваз 2109

схема включения дворников ваз 2109
Впоследствии эти решения перешли на все семейство «Самара». До выпуска автомобилей семейства ЛАДА 110 эта модель была наиболее престижной и популярной. Задняя дверь у новой модели в отличие от такой двери «двести тринадцатой» «Нивы» открывается не вверх, а вбок. Состоит из электрического двигателя, который соединен через специальныйредуктор и систему рычагов со щетками на стекле. Выпрямитель собран по трехфазноймостовой схеме из 6 диодов. Блок предохранителей и реле вынесен в моторный отсек.


При продольном перемещении сидения подушка одновременно приподнимается и поворачивается относительно горизонтали. Посадка на сиденье водителя позволяет одинаково удобно управлять автомобилем как миниатюрным женщинам, так и солидным мужчинам высокого роста (188 см).Возможна буксировка прицепа, оборудованного тормозами массой до 1000 кг. Уже изначально высокая для отечественной малолитражной машины цена ВАЗ-21099 намекает на то, что автомобиль не предназначен для перевозки товара на рынок. Бортовая система контроля оповещает водителя о работоспособности отдельных узлов автомобиля. В комплекте с новой панелью применяется рулевая колонка с регулируемым углом наклона. Помимо этого, некоторые автомобили выходили с конвейера с предустановленной противоугонной системой, электроблокировкой дверей и электрическими стеклоподъемниками. Поэтому комфорт при езде не самое лучшее, что есть в этой машине.

Осталось только перекоммутировать провода на «классическом» рычажке стеклоочистителя. Они двигаются слева направо, что обусловлено ‘зеркальным’ механизмом привода дворников.ВАЗ 21097 — модель аналогичная ВАЗ 21091, но с правосторонним расположением рулевой колонки. Между тем, запуск автомобиля в серийное производство в условиях всеобщего кризиса промышленности страны шёл далеко не гладко.

Похожие записи: