Схема простой ssb радиостанции на 40 метров

схема простой ssb радиостанции на 40 метров
Диапазон частот 7-7,2 МГц не так сильно подвержен помехам от энергосберегающих ламп, бытовой аппаратуры и импульсных блоков питания, по сравнению с любительскими диапазонами 1,83-2 МГц и 3,5-3,8 МГц, так же разрешенных в России для 3 категории. Тестирование и работа с приёмником Установите регуляторы громкости и регенерации в среднее положение, подключите наушники, разверните антенну, подключите батарею и включите питание. Там же выпускались весьма передовые по тем временам ЦАПы для цифрового звука.


Стабилизатор напряжения +12 Вольт КР142ЕН8Б можно заменить на аналог 7812. C5 это конденсатор переменной емкости, КПЕ от 8…25 до 80…495 пФ. Желательно выбрать КПЕ с небольшим верньерным устройством. Все три детали будут использоваться на полную катушку, даже их паразитные параметры будут работать во благо. Большинство сегодняшних опытных самодельщиков начинали с постройки простых конструкций, таких как эта. Вы приобретёте опыт в наматывании катушек и понимании схемы. По мере роста интереса к радиосвязи, позже вы сможете строить и более сложные конструкции. Выключатель питания может быть смонтирован в любом удобном месте.

Если можно подсоединить ещё две ножки деталей, то перейти на п. 4. Если есть ещё не размещённые детали, то перейти на п. 3. Проверить разводку и исправить ошибки. Например: , , , , , . Так же бывают группки во вконтактиках и прочих сетях и жежешечках, где впрочем как правило царит уныние ввиду малой численности контингента. Выполнен по классической суперегетеродинной схеме с однократным преобразованием частоты. Ручка усиления должна соответствовать минимальному сопротивлению R6. При этом в динамике должен прослушиваться отчетливый звуковой фон.

Похожие записи: