Схема развития человеческой аскариды

схема развития человеческой аскариды
Связывают с раздражением механических рецепторов кишечника и рефлекторной болевой реакцией передней брюшной стенки. Яйца откашливаются овцой в ротовую полость. Во внешнюю среду яйца поступают лишь частично; здесь из них выходят личинки. Как правило, самки аскарид больше самцов в 1.5–2 раза. При выделении яиц наружу они мгновенно распрямляются и служат тогда приспособлением для прикрепления яйца к субстрату. У других мермитид выделение яиц и проникновение их в хозяев мермитид, в которых они паразитируют в личиночном состоянии, достигается другими средствами.


Белое или желтоватое, вытянутое до 20 см тело аскариды постепенно суживается на концах. У нее нет специальных органов прикрепления, и она удерживается в кишечнике хозяина, упираясь в стенки кишки острыми концами своего тела. Хищничество мононхов так активно, что ученые стали думать о возможности использования их с целью ограничения численности паразитических нематод растений. Если предположительно произошло заражение аскаридозом, то на протяжении инкубационного периода (2-8 недель) необходимо укреплять естественную защиту организма. Болезнь начинается с зуда в определенных местах кожных покровов, причем в этих местах ощущается затвердение.

Бесспорным является то, что аскариды относятся к типу нематоды (круглые черви).По NCBI* вид Ascaris lumbricoides включён в род аскариды (лат. Если взять каплю распадающегося материала (от листа) и рассмотреть ее под микроскопом, можно легко убедиться в том, что в этой капле видны различные одноклеточные организмы, в том числе бактерии, низшие грибы, простейшие и многочисленные энергично двигающиеся нематоды. Бывает прерывистая лихорадка с поднятием температуры до 38-39° С». В дальнейшем могут появиться явления анемии, слабости, головокружения, сердцебиение, повышенный пульс, одышка. Не исключен и смертельный исход. Фактически это копье не что иное, как удлиненный зуб, способный далеко выдвигаться из ротовой полости наружу. При сравнении паразитических червей типов Плоские и Круглые, гимназисты выявляют характерные признаки червей обоих типов и черты приспособления их к паразитизму, закрепляя тем самым экологические понятия. Клинически они проявляются желтухой, миокардитом, бронхитами и пневмониями, панкреатитами и желудочно-кишечными кровотечениями соответственно.

Похожие записи: