Схема лечения прищей маслом чайного дерева

Заниматься лечением самостоятельно можно лишь в том случае, если вы уверены, что прыщи не являются следствием инфекционного заболевания и болезней передающихся половым путем. В такой ситуации потребуется особый подход и использование специальных средств лечения. Ежедневно утром и вечером протирать кожу кубиками льда из отвара петрушки. При правильном уходе и грамотном подборе средств, можно справиться с прыщами самостоятельно. Лечебные свойства и применение Масло чайного дерева очень сильный антисептик (в 8 раз сильнее карболовой кислоты и в 12 раз сильнее фенола), также обладает явно выраженным бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Как масло действует на кожу Будучи отдаленной родней эвкалипту, чайное дерево богато эфирным маслом, являющимся источником ценных для здоровья веществ. Во-первых, это один из самых сильных в мире природных антисептиков.

Нанести точечными мазками на поврежденные участки кожи и выдержать двадцать минут, после чего смыть и смазать лицо кремом с увлажняющим действием.Пучок свежей зелени петрушки залить кипятком и настоять в течение десяти минут. Глиняные маски, рецепт которых описан выше, также будут эффективны в лечении прыщей.Масло розмарина в ароматерапии.Целебный аромат розмарина издавна применялся и используется сегодня для ароматизации помещений. Примеры аллергических побочных эффектов включают в себя сыпь, зуд, отек и затрудненное дыхание. Помимо способности подавлять инфекционное начало, масло чайного дерева обладает свойством стимулировать иммунную систему, повышая собственные защитные силы организма.
При комбинированной, и не очень склонной к жирности коже лица, на которой имеются прыщи, рекомендуется делать следующую масляную маску: добавьте к 1 ст. ложке натурального масла расторопши 2 капли масла чайного дерева. Регулярное применение масла оздоравливает кожу головы, укрепляет волосяные фолликулы, смягчает волосы, устраняет чрезмерную жирность, регулируя секрецию сальных желез. Сладкое действительно отрицательно влияет на кожу — в большей или меньшей степени — у каждого человека по-разному.

Похожие записи: